BerandaInfo TerkiniBeritaPeringatan Maulid Nabi Muhammad SAW MAN 5 Jakarta

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW MAN 5 Jakarta

HUMAS MAN 5 JAKARTA – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Madrasah Aliyah Negeri 5 Jakarta, Rabu 12 Desember 2018 dengan tema “Kembali Kepada Ajaran Rasulullah SAW, berjalan khusu’ dan khidmat. Acara ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika MAN 5 Jakarta diantaranya Kepala Madrasah, Wakil Kepala Madrasah, Dewan Guru, Pegawai Tata Usaha, Komite Sekolah dan peserta didik MAN 5 Jakarta.

Acara yang digagas oleh ROHIS MAN 5 Jakarta ini diawali dengan pembacaan ayat-ayat suci AlQur’an dan kisah Maulid Nabi Muhammad SAW oleh Tim Hadroh MAN 5 Jakarta. Dalam acara tersebut Kepala MAN 5 Jakarta H. Sholehudin Warto, S.Pd.I, MM mengungkapkan dalam sambutannya bahwa jadikanlah Rasulullah SAW sebagai teladan yang baik bagi kita semua dan senantiasa selalu bershalawat kepada Rasulullah SAW, selain itu juga beliau mengharapkan seluruh civitas akademika MAN 5 Jakarta memiliki akhlak yang baik sebagaimana yang telah dicontohkan oleh Rasulullah SAW

Disamping itu, ketua komite sekolah MAN 5 Jakarta dalam sambutannya mengatakan bahwa komite sekolah sangat mendukung kegiatan dan program yang diselenggarakan oleh MAN 5 Jakarta tak terkecuali peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Pada acara tersebut KH. Mahmud Yunus sebagai penceramah mengungkapkan bahwa Rasulullah SAW diutus ke dunia ini adalah sebagai rahmat bagi seluruh alam “wamaa arsalnaaka illa rahmatal lil ‘aalamin”. Beliau menekankan bahwa contohlah akhlak Rasulullah SAW dan jadilah kalian manusia yang benar dan pintar.

Must Read

Google search engine