BerandaInfo TerkiniBeritaUpacara Pengibaran Bendera

Upacara Pengibaran Bendera

HUMAS MAN 5 —Senin (10/01) Upacara Pengibaran Bendera Perdana dilaksanakan di minggu kedua Pembelajaran Tatap Muka Terbatas dengan Kapasitas siswa 100 persen.

Diikuti oleh Seluruh Siswa, Guru dan karyawan juga turut sebagai peserta upacara kepala MAN 5 Jakarta.

Dini Hadi Ristanti Bertindak sebagai pembina Upacara yang merupakan Guru/Wali siswa dari kelas yang menjadi petugas upacara.

“Menjadikan upacara sebagai momentum untuk senantiasa mengenang jasa para syuhada yang telah gugur berjuang untuk bangsa dan negara Indonesia.”

Disampaikan Dini diawal amanatnya sebagai pembina upacara.

“Upacara perdana ini juga untuk mengingatkan seluruh siswa senantiasa memanfaatkan waktu untuk belajar dengan serius setelah menjalankan selama dua tahun belajar secara mandiri dan hanya dipandu¬† oleh guru secara online. ” sambung Dini dalam amanatnya.

Walaupun proses pembelajarannya masih terbatas, namun pertemuan yang singkat dengan para guru di madrasah harus digunakan siswa untuk sebanyak banyaknya menuntut ilmu dan pengalaman agar dijadikan sebagai tuntunan untuk menjadi orang yang bermanfaat kelak.

Dini juga berharap walau pembelajaran masih belum maksimal prosesnya, siswa/i MAN 5 jakarta tetap bisa berlomba untuk meraih prestasi akademik dan non akademik.

Menyampaikan pesan kepala madrasah Dini juga  mengingatkan seluruh peserta upacara untuk senantiasa mematuhi protokoler kesehatan sesuai SOP yang sudah di sampaikan oleh pihak madrasah.

Pandemi masih belum berakhir, peserta upacara dimohon untuk selalu memprioritaskan kesehatannya dengan senantiasa mentaati aturan prokes yang diterapkan dimadrasah. ucapnya mengakhiri amanatnya.

Upacara ditutup dengan menyanyikan lagu Mars Madrasah oleh seluruh peserta upacara. (Mh)

Must Read

Google search engine